„Festival der Köche“ – Benefizessen



Für den Jugendsiedlung Hochland Förderkreis e.V. veranstaltete die Berufsfachschule für Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement des Kermess e. V. das erste Essen für Gönner und Unterstützer.

Der Preis für das 5-Gang-Menü inklusive begleitender Weine und Mineralwasser von 48,00 Euro pro Person war nur möglich, da 8 angehende Küchenmeister, die an der Hotelberufsfachschule der Kermess KG einen Vorbereitungslehrgang für die Meisterprüfung der IHK besuchen, in der neuen bestausgestatteten Küche für die Gäste kochten und damit auch für die im Dezember stattfindende Prüfung trainieren konnten.

Aus einem vorgegebenen Warenkorb komponierten die 8 Herren individuell kreierte Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichte, Hauptgänge und Desserts. Die Gäste, die aus München und natürlich auch aus Königsdorf stammten, waren begeistert über die Ergebnisse und regten eine Wiederholung der gelungenen Veranstaltung an.

Den Service beim Benefizessen übernahmen Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule, die zum ersten Mal so eine Veranstaltung ausrichteten. Fachlehrer und Restaurantmeister Resch leitete den Service, Fachlehrerin und Küchenmeisterin Eva Simopoulou betreute die angehenden Küchenmeister.

Hans Passian, Direktor und Schulleiter der Kermess-Betriebe war der Initiator des Benefizessens, angeregt durch seine Verbindung zur Jugendsiedlung Hochland, in deren Zeltlager er als Kind und Jugendlicher, später auch als Lagerleiter jahrelang gewirkt hatte. Heute ist er Mitglied im Vorstand des Förderkreises.